X

普印通
AI智慧辦公推薦系統

透過此系統,普印通可以協助您更快提供您需要的機型,而且符合預算!節省您寶貴的工作時間。還不快試試?

Q1
Q2
Q3
Q4

酷炫印表機,隨時隨地想印就印

2016/08/10

3D列印筆,手作超過癮

3D印表機在目前已經不是新名詞,之前新聞報導有人用3D印表機列印義肢、槍枝,相信不久之後也能列印出可以吃的花枝。然而對一般普羅大眾而言,要使用3D印表機,如果個人沒有強大的產品設計及3D建模能力,就只能找別人設計好的模組來套,離當個「自造者」完全客製自己喜歡的東西還是有點距離。

於是就有廠商設計出可隨性塗鴉的3D列印筆,不但能讓你將腦中的圖案隔空勾勒並立體呈現出來,甚至可以製造出精緻的藝術品或家具。這是純手工的活,機器無法代勞,所以不適合模組化的大量生產,卻保證是獨一無二的手作創意。

在這邊我們介紹兩款3D列印筆品牌,分別是「3Doodler」及位於倫敦的「Lix」,原理都是透過加熱融化筆內的ABS 或 PLA 塑膠絲筆芯,再按下開關,將已成為液態的塑膠從前端噴嘴中擠出,遇冷空氣就會定型,從而將你的創意立體化。新手若擔心手的穩定度不夠而做不好3D圖形,可先從2D著手,再將數個2D成品用軟化的塑膠耗材黏成3D模型。

世上最小的3D列印筆


世上第一支3D列印筆(2.0)


口袋印表機,自走好便利

出門在外,臨時想列印文件,例如會議記錄、合約或備忘錄,唯一的解決辦法就是找到一個有印表機的地方去列印,不論這個地方是辦公室、7-11、或任何影印店,有時還真是不方便。如果這時包包或口袋內剛好有個印表機,是不是方便很多呢?

以色列的Zuta實驗室研發了一款體積比咖啡杯還小的口袋印表機,其尺寸直徑只有10.2公分,重量約350公克是最大的賣點。透過Wi-Fi連結電腦、平板及智慧型手機,按下開關,機器就能在紙上左右自由移動印出文字,就好像路面畫線機一樣。淚滴外型是為了能讓機器對準紙張邊角,才不會列印出歪斜的文字。
影印機、租影印機、列表機、影印機租賃、列表機租賃

一個充飽的電池可連續列印一小時 (60頁),電池用完了可用Micro USB充電,目前使用HP黑色墨水夾(噴墨),一顆墨水夾可列印至少100頁,目前列印出來的解析度是300 dpi。目前這台列印機器人待克服的問題是列印速度,還有由於紙張沒有固定,印出來可能出現髒污。
影印機、租影印機、列表機、影印機租賃、列表機租賃

在這個什麼都講究數位行動的時代,辦公室中的印表機始終維持著既笨重又佔空間的形象。然而Zuta這台能在紙上自走的機器人,是不是印證了印表機也終將邁入行動化了呢?有興趣嗎?目前第三批預計在2016年1月生產,預購價是199美金,比前兩批足足便宜了50美金喔!