X

普印通
AI智慧辦公推薦系統

透過此系統,普印通可以協助您更快提供您需要的機型,而且符合預算!節省您寶貴的工作時間。還不快試試?

Q1
Q2
Q3
Q4

空品法 擴大列管KTV等6類場所

2017/01/12

 

環保署今天公告第二批適用室內空氣品質管理法的場所,包括博物館及美術館、金融機構營業場所、表演廳、電影院、視聽歌唱業場所,以及運動健身等六類型場所,擴大納管900多處場所。

環署:納管KTV大廳 業者自主管理包廂

環署表示,將納管的KTV是600平方公尺以上的大型KTV(約180坪),且特別針對KTV的等候區和大廳,KTV房間包廂的空氣品質,則由業者自主管理。消費者到KTV消費若發現空品不佳,可以主動檢舉,環保局會去稽查。

這些場所負責人須在一年內要主動向環保署繳交檢測報告,環保署一年後進行複查,若不合格,將給予三至六個月勸導期,並在場所門口放置空品不佳告示牌提醒民眾留意,若仍不改善,則依空品法開罰5萬至25萬元。

環保署空保處長蔡鴻德表示,這次較有爭議的場所是電影院、KTV等,業者要永續經營,就須自主管理。現在雖有菸害防制法規定室內禁止吸菸,但這些場所還是常有菸味,通過中央空調傳散。除了菸味,環保署還會依照不同的場所檢測懸浮微粒、二氧化碳、一氧化碳、揮發性有機物、甲醛或細菌數等。

以KTV為例,每一個房間的條件和環境不一樣,環保署建議業者裝設感應器,感應器連接空調,一旦室內空氣品質不佳,立刻透過空調改善。

蔡鴻德說,簡單的一氧化碳檢測器裝設約一萬元以下,測甲醛揮發的檢測器一台約10萬元,加上檢測空品費用,業者必須自行負擔。

蔡鴻德說,改善室內空品的方式很多,例如,展覽館二氧化碳濃度太高,即可控制進入展館的人數,或者增加換氣量;如開會時空氣不佳,可打開空調或門窗,自然通風。

環保署在103年1月23日公告訂定「應符合室內空氣品質管理法之第一批公告場所」當年7月1日生效。第一批公告場所包括大專院校、圖書館、醫療機構所在場所、社會福利機構所在場所、政府機關辦公場所、鐵路運輸業車站、民用航空站、大眾捷運系統運輸業車站、展覽室及會議廳、商場等10類型共462家,結果有52家不合格,其中3家還在改善中。

空氣清淨機新世代 HealthWay

美國品牌 HealthWay 專心致力提供更好的空氣清淨解決方案,

並獲美國 FDA 二級醫療器材認證,

而殺菌核心技術則為品牌專利 DFS 電漿殺菌技術。

各種坪數對應,幫你完全杜絕空氣生物性、化學性、物理性等危害因子,輕鬆呼吸。

美國品牌 HealthWay 在美通過嚴格的 FDA 驗證成為二級醫療器材認證高階設備,

同時通過美國室內空氣品質協會(Indoor Air Qualification Association)、美國微生物協會(Micro Contamination)認證,更獲美國航太總署 NASA 頒特別獎。

 

空氣淨化機 HealthWay HW-106

 

空氣清淨機、空氣清淨機租賃、租空氣清淨機、空氣清淨機租用

 

商用空氣淨化機 HealthWay HW-206

空氣清淨機、空氣清淨機租賃、租空氣清淨機、空氣清淨機租用

 

商用吸頂式空氣淨化機 HealthWay 700cm

空氣清淨機、空氣清淨機租賃、租空氣清淨機、空氣清淨機租用