X

普印通
AI智慧辦公推薦系統

透過此系統,普印通可以協助您更快提供您需要的機型,而且符合預算!節省您寶貴的工作時間。還不快試試?

Q1
Q2
Q3
Q4

是辦公室還是毒氣室?別讓影印機在辦公室放毒了!

2018/10/01

室內的空氣比你想像的還要不安全

 

曾幾何時,我們以為只有中國會有嚴重的霧霾及超標的 pm 2.5  懸浮顆粒,但在現在的台灣,「紫爆」可能就出現在你身邊;而且你很可能沒有想到,就算在室內的辦公室,也並不安全--原因正是那默默運作的影印機,可能正在殘害你跟公司同仁的健康。

 

絕大多數的辦公室都需要數台影印��協助辦公,而當影印機運作時,即會排放出甲醛、碳粉微粒、臭氧等等有害物質,其中也包含了大家熟悉的「pm 2.5  」:這些影印機的「副產物們」,把辦公室這個密閉空間變成了毒氣室,不僅會讓同事容易疲累、頭暈,在無形中更腐蝕了同事們的健康與工作效率。

 

那麼要如何解決「室內空汙」呢?

 

根據專家表示,妥善的開窗通風能幫助懸浮例子及有害物質排出;再者,在室內種植可吸收落塵的特定植物(如菊花、長春藤、黃金葛等),能降低有害物質的危害。

 

然而,在現在公司往往都使用冷氣、空調的情況下,開窗通風顯然不是很實際的做法(外面的空氣也未必比較好);而種植植物儘管看似可行,但效果其實有限,而同時照料大量的植物也會是一大雜事(又不是植物園)。那麼,有沒有更簡單有效的好方法呢?

了解詳情:HealthWay 全系列空氣清淨機

 

空氣清淨機,還你大口呼吸的權力


方法很單純,要能消除室內的懸浮顆粒以及影印機帶來的異味,只需要一台優秀的空氣清淨機,就能達成任務。


你不需要因為開窗,忍受屋外的燥熱跟喧鬧;你不需要因為植物,把整間辦公室弄得像是植物園一樣,還需要悉心照顧;只要適當設置的空氣清淨機,不管是屋外的 pm2.5 及髒空氣,還是影印機帶來的甲醛、異味以及懸浮顆粒,通通搞定。


同事呼吸不需要再膽戰心驚,精神也好了;老闆則不必為了員工的健康有所愧疚,大家都能把心力放在最需要關注的事情上。


>>首先,讓普印通幫您推薦無粉塵的影印機,機種諮詢完全免費


 

挑選空氣清淨機的注意事項


當我們要挑選空氣清淨機時,要注意幾個項目,才能替自己跟夥伴挑選到最適合的產品。凡舉:坪數、噪音、耗電、耗材、認證,都是檢驗的重點項目。


以坪數來說,不同坪數就適合不同款式的影印機,我們可以從空氣清淨機上面的「清淨空氣釋放效率」(Clean Air Delivery Rate,CADR) 指標來做判斷,若要簡單翻譯這個詞彙,意思就是空氣過濾的效率,當 CADR 越大使用坪數就越大。不過當 CADR 越高的時候,儘管代表空氣過濾的效果不錯,但背後的噪音及耗電量是否能接受,也需要納入考量才是。

 
同時,當空氣清淨機使用一段時間後,就需要更換濾網,所以濾網的消耗成本、更換週期,也是採購者需要思考的項目之一。至於有些號稱十年不需要更換濾網的空氣清淨機,其實未必能達到這樣的效果,由於清淨機所吸入的空氣,不論是 PM2.5、塵蟎或是其他有害物質,都會卡在濾網上,並且孳生細菌。在這樣的情況下,若不更換濾網,反而有害了使用者的健康,得不償失、也遠離了初衷。

最後,該台空氣清淨機有無經過嚴謹的國家認證,也會是一大考量。HealthWay 的空氣清淨機經過醫療界最嚴格的美國 FDA 二級醫療器材認證,使用安心有保證。

事不宜遲,現在就了解更多空氣清淨機的相關資訊,讓您跟髒空氣說掰掰,給所有人一個不怕深呼吸的好空氣。


 

 

了解詳情:HealthWay 全系列空氣清淨機