X

普印通
AI智慧辦公推薦系統

透過此系統,普印通可以協助您更快提供您需要的機型,而且符合預算!節省您寶貴的工作時間。還不快試試?

Q1
Q2
Q3
Q4

【空氣清淨】立委提案,將 PM2.5 納入《災防法》

2016/11/29

魏嘉瑀/台北時報

環保署監測網預估,清明節連續假期,台灣西半部細懸浮微粒(PM2.5)濃度偏高,恐有紫爆危機。鑑於 PM2.5 可能導致心血管罹病及死亡率增加,民進黨立委劉建國提案修法,將 PM2.5 納入《災害防救法》中的災害定義之一,本案已過院會一讀,交付內政委員會審查。

空氣清淨機、空氣清淨機租賃、租空氣清淨機、空氣清淨機租用

提案說明中指出,依世代研究結果顯示,長期暴露於 PM2.5 對於所有死因死亡率、心肺疾病死亡率及肺癌死亡率,都有明顯證據支持會增加其風險;國內也有研究指出, PM2.5 可能經由刺激自主神經系統作用,或透過細胞激素的釋放,進而引起急性或累積性之心跳速率變異性的降低及血壓增高。

 

此外,各主要國家在空氣品質標準中,均會加入懸浮微粒的項目。且依據加拿大及美國研究,懸浮微粒濃度越高心血管疾病死亡率、呼吸系統疾病死亡率也隨之攀升,建立本土 PM2.5 的特性、毒性及暴露資料以利災害防制有其必要性。

 

劉建國表示,他在 5 年前就關注相關議題,並要求衛福部針對 PM2.5 造成的健康危害進行研究,結果也顯示長期暴露於 PM2.5 濃度高的環境將導致肺癌及增加膀胱癌風險。然而中央的空汙交通測站全台僅 6 座,分配在台北市大同、新北市三重、永和、桃園市中壢、高雄市鳳山及復興,等於「桃園以南,高雄以北」地區竟無一測站,實際空汙狀況恐比環保署所呈現的數據更嚴重。

 

劉建國說,清明連假許多家庭出遊,享受台灣好山好水,然而整個西半部皆籠罩在空氣汙染之下,「好山好水,全部被 PM2.5 破壞」空氣汙染對國民健康所造成的危害非立即性,但長期下來導致國民肺癌、膀胱癌及心血管疾病比率增加,當然屬於災害一部分,納入《災防法》是有其必要。

 

在政府改善的成果展現前,自己的健康自己救,善用 美國 FDA 認證醫療級空氣清淨機 HealthWay 系列,為自己找回健康好空氣。

 

?立即了解 HealthWay,找回健康好空氣

 

空氣清淨機、空氣清淨機租賃、租空氣清淨機、空氣清淨機租用

 

空氣清淨機、空氣清淨機租賃、租空氣清淨機、空氣清淨機租用

 

空氣清淨機、空氣清淨機租賃、租空氣清淨機、空氣清淨機租用